Rezept: Soljanka
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
350 g | Verschiedene Fleisch- oder Wurstreste | ca. 1.29 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | saure Gurken | ca. 0.13 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
125 ml | saure Sahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Tomatenmark | ca. 0.12 € | |
Petersilie - oder Dill | ca. 0.15 € | |
Margarine | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben.
Gurken, Fleisch-und Wurstreste in kleine Stücke schneiden und mit Lorbeerblatt, Salz und Kapern zu den Zwiebeln geben.
Füllen Sie dann die Fleischbrühe auf und lassen Sie die Suppe 10 Minuten leise köcheln.
Richten Sie die Soljanka mit geschälten, entkernten Zitronenstücken, saurer Sahne und gehackten Kräutern an.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aardappelkokjes 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der | |
Russische Dillsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.07 € Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden. | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 10.00 € Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) |