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Rezept: Basilikumsorbet - Variation 2

Bild: Basilikum Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlkohlensäurehaltiges Mineralwasserca. 0.03 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Limette - der Saft davonca. 0.19 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. Vollständig auskühlen lassen.

Den Limettensaft beifügen.

Die Eiweiß sehr steif schlagen und sorgfältig unter die vollständig erkaltete Flüssigkeit mischen. In eine Eismaschine füllen und während 2-3 Stunden gefrieren lassen.

Vor dem Servieren das Basilikum sehr fein schneiden und unter die nicht zu stark gefrorene Sorbetmasse ziehen. In vorgekühlten Gläsern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Basilikumsorbet - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Zucker - Raffinade


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