Rezept: Basilikumsorbet - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 € Kosten Portion: 0.37 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | kohlensäurehaltiges Mineralwasser | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Limette - der Saft davon | ca. 0.19 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. Vollständig auskühlen lassen.
Den Limettensaft beifügen.
Die Eiweiß sehr steif schlagen und sorgfältig unter die vollständig erkaltete Flüssigkeit mischen. In eine Eismaschine füllen und während 2-3 Stunden gefrieren lassen.
Vor dem Servieren das Basilikum sehr fein schneiden und unter die nicht zu stark gefrorene Sorbetmasse ziehen. In vorgekühlten Gläsern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 23.71 € Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem | |
Camparigelee mit Kakifrucht 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.15 € Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten |