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Rezept: Hoorische Rezept von ”Die Kartoffel”

Bild: Hoorische Rezept von ”Die Kartoffel”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRohe Kartoffelnca. 3.37 €
750 gGekochte Kartoffeln vom - Vortag 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 

ZUTATEN FÜR DIE SPECKSAUCE
150 gDörrfleischca. 0.00 €
2 Zwiebeln in kleine Würfel - schneidenca. 0.27 €
10 gKalbsleberwurstca. 0.03 €
0.25 lSahne zum Ablöschenca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln fein reiben, durch ein Sieb abtropfen lassen und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die vom Vortag gekochten Kartoffeln werden gepellt und gerieben oder durch einen Fleischwolf gedreht. Beides vermischt man mit den 2 Eiern, einer Priese Salz und Pfeffer.

Es wird so viel Mehl dem Teig zugeführt, damit dieser nicht mehr an der Schüssel oder an den Fingern klebt. Aus dem Teig längliche Klöße formen und in reichlich kochendem Wasser garen (das Wasser darf nur leicht kochen). Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen etwa 3-5 Minuten ziehen lassen. Mann isst Hoorische am besten mit Specksauce und Sauerkraut.

Ein Salatteller mit Endivien, Frisee, Rapunzel mit Brotcroutons statt Sauerkraut ist auch eine hervorragende Kombination.

Zubereitung:

Das Dörrfleisch mit den Zwiebeln andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Zum Schluss die Kalbsleberwurst drunter mischen und sofort mit der Sahne ablöschen, mit Pfeffer abschmecken und bei Bedarf andicken.

Über die Klöße gießen und mit frischer feiner Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hoorische Rezept von ”Die Kartoffel” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Kalbsleberwurst  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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