Rezept: Hoorische Rezept von ”Die Kartoffel”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Rohe Kartoffeln | ca. 3.37 € |
750 g | Gekochte Kartoffeln vom - Vortag | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
ZUTATEN FÜR DIE SPECKSAUCE | ||
150 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln in kleine Würfel - schneiden | ca. 0.27 € |
10 g | Kalbsleberwurst | ca. 0.03 € |
0.25 l | Sahne zum Ablöschen | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln fein reiben, durch ein Sieb abtropfen lassen und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die vom Vortag gekochten Kartoffeln werden gepellt und gerieben oder durch einen Fleischwolf gedreht. Beides vermischt man mit den 2 Eiern, einer Priese Salz und Pfeffer.
Es wird so viel Mehl dem Teig zugeführt, damit dieser nicht mehr an der Schüssel oder an den Fingern klebt. Aus dem Teig längliche Klöße formen und in reichlich kochendem Wasser garen (das Wasser darf nur leicht kochen). Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen etwa 3-5 Minuten ziehen lassen. Mann isst Hoorische am besten mit Specksauce und Sauerkraut.
Ein Salatteller mit Endivien, Frisee, Rapunzel mit Brotcroutons statt Sauerkraut ist auch eine hervorragende Kombination.
Zubereitung:
Das Dörrfleisch mit den Zwiebeln andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Zum Schluss die Kalbsleberwurst drunter mischen und sofort mit der Sahne ablöschen, mit Pfeffer abschmecken und bei Bedarf andicken.
Über die Klöße gießen und mit frischer feiner Petersilie bestreuen.
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