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Rezept: Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss

Bild: Baumnussschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.91 €        Kosten Portion: 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
200 gBaumnüsse - (1), gehacktca. 3.40 €
150 gmehligkochende Kartoffel - fein geriebenca. 0.34 €
600 mlGemüsebouillonca. 0.11 €
180 gRahm - steif geschlagenca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELRahm - steif geschlagenca. 0.33 €
20 gBaumnüsse - (2), grob gehackt, geröstetca. 0.34 €
1 ELBaumnussölca. 0.11 €

Zubereitung:

Baumnüsse sind in Deutschland besser als Walnüsse (Juglans regia) bekannt.


Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Baumnüsse (1) und Kartoffel ca. drei Minuten mitdämpfen.

Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten zugedeckt köcheln.

Nüsse und Kartoffel mit der Bouillon pürieren, Suppe durch ein Sieb streichen; in die Pfanne zurückgießen, nur noch heiß werden lassen.

Rahm beigeben, Suppe würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren.

Suppe in vorgewärmte Tassen oder Suppenteller verteilen, Rahm, Baumnüsse (2) und Öl darauf verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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