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Rezept: Hopfensprossenlikör

Bild: Hopfensprossenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

150 gHopfensprossen 
1 Vanilleschote längs - aufgeschnittenca. 2.00 €
1 Zitrone; Schale dünn - abgeschält 
300 gKandiszuckerca. 1.01 €
1 lAlkohol, 40 Vol-o/o 

Zubereitung:

Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. mit dem Alkohol auffüllen und verschlossen etwa 10 Tage an die Sonne stellen.

Danach den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hopfensprossenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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