Rezept: Hortobagy-Palatschinke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 Stück | Palatschinken | |
400 g | In kleine Würfel - geschnittene Hendlbrustfil | |
150 g | Zwiebel | ca. 0.40 € |
Salz, Pfeffer, Senf | ||
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
0.25 l | Creme Legiere | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
EL | Paprika edelsüß | |
1 TL | Sauerrahm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in Öl hellbraun anrösten, die in Würfel geschnittene Hendlbrust dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Senf und dem edelsüßen Paprika würzen, mit Weißwein ablöschen, mit dem 1/8 l Creme Legiere und einem ¼ l Hühnerfond aufgießen. So lange köcheln bis die Flüssigkeit zur Hälfte einreduziert. Für die Soße die roten Paprika pürieren, mit dem restlichen Creme Legiere, Salz, Pfeffer aufkochen. Die Palatschinken mit Hendlragout füllen, in Suppenteller anrichten, mit der frischen Paprikasoße übergießen, mit einem KL Sauerrahm und Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigen-Quark-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 12.39 € Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Blumenkohl im Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.31 € Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser | |
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. |