Rezept: Feigen-Quark-Torte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Boden: | ||
700 g | getrocknete Feigen | ca. 4.17 € |
2 cl | brauner Rum | ca. 0.16 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier - Kl. M | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für den Belag: | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
250 g | Speisequark - Magerstufe | ca. 0.69 € |
75 ml | Kaffee - kalt | ca. 0.17 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 Flasche(n) | Butter-Vanille-Aroma | ca. 0.17 € |
4 | frische Feigen | ca. 1.56 € |
1 EL | Kakao - bis doppelte Menge | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Feigen unterheben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme Gelatine einweichen. Eigelb und Puderzucker cremig schlagen. Mascarpone und Quark unterheben. Kaffee, Zitronensaft und Butter-Vanille-Aroma zufügen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren.
Die Springform um den abgekühlten Boden legen, Creme auf dem Boden verstreichen. Kuchen im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Frische Feigen waschen, trockentupfen, eine halbieren, Rest in Scheiben schneiden. Den Kuchen mit Kakao bestäuben und die Feigen darauf verteilen. Evtl. mit Minze verzieren.
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