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Rezept: Feigen-Quark-Torte


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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 11.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Boden:
700 ggetrocknete Feigenca. 4.17 €
2 clbrauner Rumca. 0.16 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eier - Kl. Mca. 0.51 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für den Belag:
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 Eigelbca. 0.17 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gSpeisequark - Magerstufeca. 0.69 €
75 mlKaffee - kaltca. 0.17 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Flasche(n)Butter-Vanille-Aromaca. 0.17 €
4 frische Feigenca. 1.56 €
1 ELKakao - bis doppelte Mengeca. 0.06 €

Zubereitung:

Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Feigen unterheben.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Für die Creme Gelatine einweichen. Eigelb und Puderzucker cremig schlagen. Mascarpone und Quark unterheben. Kaffee, Zitronensaft und Butter-Vanille-Aroma zufügen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren.

Die Springform um den abgekühlten Boden legen, Creme auf dem Boden verstreichen. Kuchen im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Frische Feigen waschen, trockentupfen, eine halbieren, Rest in Scheiben schneiden. Den Kuchen mit Kakao bestäuben und die Feigen darauf verteilen. Evtl. mit Minze verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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