Rezept: Huhn in Grüner Mandelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Portioniertes Huhn | |
475 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
115 g | Frischer Koriander, grob - gehackt | ca. 7.59 € |
1 | Grüne Paprika, entkernt und - gewürfelt | |
1 | Jalapeno-Chili, entkernt - und gehackt | |
275 g | Tomatillos aus der Dose | |
115 g | Gemahlenen Mandeln | ca. 1.03 € |
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
Salz, frischer Koriander |
Zubereitung:
1. Hühnerstücke in feuerfeste Form oder flache Pfanne geben. Brühe angießen, sieden lassen und ca. 45 Minuten kochen bis das Fleisch gar ist. Brühe in Messbecher abgießen und aufbewahren.
2. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, grüne Paprika, Chili, Tomatillos mit Saft und Mandeln in Küchenmaschine geben. Nur grob pürieren.
3. Öl in Pfanne erhitzen, Mandelmischung zugeben und bei geringer Hitze 3 - 4 Minuten kochen, mit Holzlöffel umrühren. Zum Huhn in die Form oder Pfanne füllen.
4. Wenn nötig, Brühe mit Wasser auf 475 ml auffüllen. In Form oder Pfanne gießen. Leicht untermischen und kurz erhitzen, damit die Hühnerstücke heiß werden und sich die Aromen verbinden. mit Salz abschmecken. Sofort mit Koriander garniert und mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten | |
Gefüllter Schulterbraten 2 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.74 € Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, | |
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer |