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Rezept: Apfel-Zwiebel-Quiche

Bild: Apfel-Zwiebel-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 6.59 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gSpeisequark 20%ca. 0.28 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Für den Belag:
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
1 ELButterca. 0.09 €
400 gsäuerliche Äpfel - (z.B. Boskop)ca. 1.40 €
200 mlsaure Sahneca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gWalnusskerne - geriebenca. 0.85 €
80 gEmmentaler Käseca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten kühl stellen.

E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebeln 7 Minuten dünsten. Äpfel schälen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse, Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.

Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40 Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zwiebel-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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