Rezept: Apfel-Zwiebel-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Speisequark 20% | ca. 0.28 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Für den Belag: | ||
150 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
400 g | säuerliche Äpfel - (z.B. Boskop) | ca. 1.40 € |
200 ml | saure Sahne | ca. 0.44 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Walnusskerne - gerieben | ca. 0.85 € |
80 g | Emmentaler Käse | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten kühl stellen.
E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebeln 7 Minuten dünsten. Äpfel schälen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse, Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.
Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40 Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).
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