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Rezept: Huhn mit Knoblauch und Sauce

Bild: Huhn mit Knoblauch und Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
25 Knoblauchzehen - mehr nach Beliebenca. 2.24 €
Thymian-Zweige 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
Knochen, Hals und Magen vom - Huhn 
event. frisches Hühnerklein 
1 Suppenbund 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pfefferkörner 
1 Tasse(n)Trockenen Weißweinca. 0.51 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Poularde säubern, innen und außen salzen und pfeffern. Knoblauchzehen schälen und gegebenenfalls halbieren.

Zwischen Brustfleisch und Haut der Poularde mit einem Messer eine Tasche schneiden. In diese Tasche den frischen Thymian legen. Pro Filetseite 3 bis 4 Zweiglein.

Die Poularde mit Bindfaden verschließen, in einen Bräter setzen und etwas Wasser angießen. Im Backofen bei 200 Grad gut eine Stunde braten lassen. Dabei die Poularde einmal wenden und im Keulenbereich während der Bratzeit immer etwas einstechen - so kann unnötiges Fett abfließen.

SAUCE

Knochen im Topf mit Butter leicht anbräunen. Kleingeschnittenes Suppenbund, Lorbeerblatt und Pfefferkörner beigeben. Mit Weißwein und Wasser aufgießen.

Eine Stunde ohne Deckel leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren, mit Butter montieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce sollte eine sämige Konsistenz haben.

Das Huhn zerteilen, Knoblauch und die Sauce dazu servieren. Frisches Landbrot und ein Glas trockener Weißwein passen gut dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Knoblauch und Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Hühnerklein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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