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Eierlikörtorte à la Christa


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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier ca. 0.78 €
125 gZucker ca. 0.11 €
150 gMandeln gemahlenca. 0.83 €
0.5 TLBackpulver ca. 0.00 €
3 ELWeinbrand ca. 0.32 €
1 Pack.Stachelbeeren  
1 gehäufter EL Maizena  
0.5 Sahne  
4 ELEierlikör (evtl. mehr)  
Borkenschokolade  

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (o 26 cm) geben, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 30 Minuten Den abgekühlten Tortenboden mit Weinbrand beträufeln. Stachelbeeren in ein Sieb schütten, den Saft in einem Topf auffangen, zum Kochen bringen und mit angerührtem Maizena andicken, die Stachelbeeren zufügen und alles etwas abgekühlt auf dem Tortenboden verteilen. Sahne mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, die ganz und gar abgekühlte Torte damit rundum bestreichen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen und als dichten Rand oben auf die Torte spritzen. In die Mitte der Tortenoberfläche den Eierlikör geben, vorsichtig glattstreichen. Den Rand der Torte mit Borkenschokolade garnieren.

Die Torte 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zubereitungszeit : : 85 Minuten


(*) Die Zubereitung von Eierlikörtorte à la Christa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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Juni Normal P1 Torte



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