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Rezept: Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewürz

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

4 TLLaos Pulver 
1 Brathuhn 
625 mlDünne Kokosmilch 
250 mlDicke Kokosmilchca. 0.74 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer 3 frische - Korianderwur eln 
zerdrückt 
6 Streifen Zitronenrinde 
dünn geschält 
3 Frische grüne Chilis 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Frische Blätter vom 
Zitronenbaum 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
Zitronensaft; nach Geschmack 
3 ELKoriandergrün; frisch - gehacktca. 1.78 €

Zubereitung:

Getrocknete Laos-Wurzel 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Das Huhn in Portionsstücke zerlegen und mit der dünnen Kokosmilch, Laos, Pfeffer, Korianderwurzel, Zitronenschale, den ganzen Chilis, Salz und Citrusblättern in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren offen simmern, bis das Huhn weich ist. Die dicke Kokosmilch zugießen, unter ständigem Rühren wieder zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, Fischsauce und Zitronensaft einrühren. In einer Schüssel anrichten und mit Koriandergrün bestreuen. Zu weißem Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewürz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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