Rezept: Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewürz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
4 TL | Laos Pulver | |
1 | Brathuhn | |
625 ml | Dünne Kokosmilch | |
250 ml | Dicke Kokosmilch | ca. 0.74 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer 3 frische - Korianderwur eln | |
zerdrückt | ||
6 | Streifen Zitronenrinde | |
dünn geschält | ||
3 | Frische grüne Chilis | |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Frische Blätter vom | |
Zitronenbaum | ||
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
Zitronensaft; nach Geschmack | ||
3 EL | Koriandergrün; frisch - gehackt | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Getrocknete Laos-Wurzel 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Das Huhn in Portionsstücke zerlegen und mit der dünnen Kokosmilch, Laos, Pfeffer, Korianderwurzel, Zitronenschale, den ganzen Chilis, Salz und Citrusblättern in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren offen simmern, bis das Huhn weich ist. Die dicke Kokosmilch zugießen, unter ständigem Rühren wieder zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, Fischsauce und Zitronensaft einrühren. In einer Schüssel anrichten und mit Koriandergrün bestreuen. Zu weißem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die | |
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die | |
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit | |
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und |