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Rezept: Tiroler Makronen

Bild: Tiroler Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWeizenmehlca. 0.07 €
2 Eiweißca. 0.17 €
90 gZucker - feinca. 0.13 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
75 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.49 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
75 gEdelbitter-Schokolade - geriebenca. 0.56 €
75 gSultaninenca. 0.41 €
1 TLZitronenschale - abgeriebenca. 0.55 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
15 Belegkirschen - halbiertca. 2.09 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen.


Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen.

Für die Makronenmasse die Eiweiße zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und so lange rühren, bis die Masse stark glänzt und der Zucker nicht mehr knirscht. Restlichen Zucker, Vanillinzucker, Haselnüsse, Mandeln, Schokolade, Sultaninen, Zitronenschale, Rum, Salz, Zimt und Mehl vorsichtig unter den Eischnee mengen. Dabei sollte die schaumige Konsistenz erhalten bleiben.

Mit einem Teelöffel etwa 30 walnussgroße Häufchen abstechen und auf das Backblech setzen.

Die Makronen 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens trocknen lassen.

Einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren, die Makronen damit dünn bestreichen und jeweils mit einer halbierten Belegkirsche garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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