Rezept: Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 kg | Hähnchenbrustfilet, in - großen Happen | ca. 34.90 € |
1 EL | schwarze Senfsamen | |
5 | grüne Chilischoten, scharf | |
5 EL | Pflanzenöl (kein Olivenöl) | ca. 0.08 € |
3 EL | Koriandergrün, gehackt | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma gut vermischen und das Hähnchenfleisch damit einreiben.
Senfsamen in der Gewürzmühle fein mahlen (ich habe sie im Mörser grob zerquetscht - Ph). mit den entkernten, gehackten Chilis, 1/4 Tl Kurkuma und 4 El Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
3 El Öl in einer großen schweren Pfanne oder dem Wok erhitzen. Das Hähnchenfleisch rundum braun braten (10-15 Minuten ). Aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Chilipaste dazugeben und 3-4 unter Rühren braten, bis das Öl auf der Oberfläche Bläschen bildet. Hähnchenfleisch und den vrebleibenden 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl Kurkuma zugeben, etwa 250 ml Wasser zugießen und zugedeckt 10-15 Minuten garen lassen. Die Sauce sollte die Fleischstückchen eben bedecken. mit Koriandergrün bestreuen.
Dazu passt Reis.
Anmerkung: Schmeckt auch lecker kalt zu einfachem Fladenbrot; Idee für Party als Snack (mit Zahnstochern drin?).
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