Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 kgHähnchenbrustfilet, in - großen Happenca. 34.90 €
1 ELschwarze Senfsamen 
5 grüne Chilischoten, scharf 
5 ELPflanzenöl (kein Olivenöl)ca. 0.08 €
3 ELKoriandergrün, gehacktca. 1.78 €

Zubereitung:

1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma gut vermischen und das Hähnchenfleisch damit einreiben.

Senfsamen in der Gewürzmühle fein mahlen (ich habe sie im Mörser grob zerquetscht - Ph). mit den entkernten, gehackten Chilis, 1/4 Tl Kurkuma und 4 El Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

3 El Öl in einer großen schweren Pfanne oder dem Wok erhitzen. Das Hähnchenfleisch rundum braun braten (10-15 Minuten ). Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl in die Pfanne geben. Chilipaste dazugeben und 3-4 unter Rühren braten, bis das Öl auf der Oberfläche Bläschen bildet. Hähnchenfleisch und den vrebleibenden 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl Kurkuma zugeben, etwa 250 ml Wasser zugießen und zugedeckt 10-15 Minuten garen lassen. Die Sauce sollte die Fleischstückchen eben bedecken. mit Koriandergrün bestreuen.

Dazu passt Reis.

Anmerkung: Schmeckt auch lecker kalt zu einfachem Fladenbrot; Idee für Party als Snack (mit Zahnstochern drin?).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camembertcreme mit grünem PfefferCamembertcreme mit grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und   
BlutwurstBlutwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 9.93 €
Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das   
Kastenkuchen nach Christiane HerzogKastenkuchen nach Christiane Herzog   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.69 €
Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte?   
Kremser Rieslingsuppe mit ZimtstangerlKremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl   6 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.85 €
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und   
Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   


Mehr Info: