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Rezept: Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl

Bild: Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.85 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.25 ltrockener Riesling Kabinettca. 0.85 €
1 ELZwiebel - fein gehacktca. 0.04 €
0.5 lKalbsfondca. 4.36 €
0.5 lentfettete Rindsuppeca. 0.99 €
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
1 Zimtrindeca. 0.50 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eidotter - optionalca. 0.08 €

Für die Zimtstangerl:
1 Pack.TK-Blätterteig - kleinca. 0.61 €
1 Eidotterca. 0.08 €
Zimtpulver - nach Geschmackca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und ca. 10 Minuten kochen; dabei die Zimtrinde mitziehen lassen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell mit einem Eidotter legieren. die Suppe darf dabei nicht mehr aufkochen, weil sonst der Dotter stockt.

Für die Zimtstangerl den aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen, mit Dotter bestreichen und mit Zimtpulver bestreuen, dann in 2 x 6 cm große Streifen schneiden und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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