Rezept: Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.9 € Kosten Portion: 1.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.25 l | trockener Riesling Kabinett | ca. 0.85 € |
1 EL | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.01 € |
0.5 l | Kalbsfond | ca. 4.36 € |
0.5 l | entfettete Rindsuppe | ca. 0.99 € |
2 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.03 € |
1 | Zimtrinde | ca. 0.50 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eidotter - optional | ca. 0.08 € |
Für die Zimtstangerl: | ||
1 Pack. | TK-Blätterteig - klein | ca. 0.61 € |
1 | Eidotter | ca. 0.08 € |
Zimtpulver - nach Geschmack | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und ca. 10 Minuten kochen; dabei die Zimtrinde mitziehen lassen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell mit einem Eidotter legieren. die Suppe darf dabei nicht mehr aufkochen, weil sonst der Dotter stockt.
Für die Zimtstangerl den aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen, mit Dotter bestreichen und mit Zimtpulver bestreuen, dann in 2 x 6 cm große Streifen schneiden und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad goldgelb backen.
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