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Rezept: Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl

Bild: Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.9 €        Kosten Portion: 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.25 ltrockener Riesling Kabinettca. 0.85 €
1 ELZwiebel - fein gehacktca. 0.01 €
0.5 lKalbsfondca. 4.36 €
0.5 lentfettete Rindsuppeca. 0.99 €
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
1 Zimtrindeca. 0.50 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eidotter - optionalca. 0.08 €

Für die Zimtstangerl:
1 Pack.TK-Blätterteig - kleinca. 0.61 €
1 Eidotterca. 0.08 €
Zimtpulver - nach Geschmackca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und ca. 10 Minuten kochen; dabei die Zimtrinde mitziehen lassen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell mit einem Eidotter legieren. die Suppe darf dabei nicht mehr aufkochen, weil sonst der Dotter stockt.

Für die Zimtstangerl den aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen, mit Dotter bestreichen und mit Zimtpulver bestreuen, dann in 2 x 6 cm große Streifen schneiden und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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