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Rezept: Hühnchen mit Kirschtomaten nach Thai-Art

Bild: Hühnchen mit Kirschtomaten nach Thai-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
450 gHähnchenbrustfiletsca. 14.81 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELFrisch geriebener Galgant - (ersatzweise Ingwer) 
2 ELRote Currypaste 
1 ELTamarindenpaste 
4 Kaffir-Limetten-Blätter 
220 gSüßkartoffelnca. 0.99 €
600 mlKokosmilchca. 2.78 €
220 gKirschtomaten, halbiertca. 0.96 €
3 ELFrisch gehackter Korianderca. 1.78 €
Thailändischer Duftreis - (Jasminreis), als Beilag 

Zubereitung:

Das Öl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen.

Das Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden und 5 Minuten im Wok braten.

Knoblauch, Galgant, Currypaste, Tamarindenpaste und Kaffir-Limetten- Blätter zugeben. Alles eine Minute pfannenrühren.

Die Süsskartoffeln schälen und würfeln.

Die Kokosmilch und die Kartoffelwürfel in den Wok geben und alles aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit 20 Minuten einkochen.

Kirschtomaten und Koriander in den Wok geben und alles 5 Minuten unter häufigem Rühren fertig garen. Auf Teller verteilen und heiß servieren. Dazu gekochten thailändischen Duftreis (Jasminreis) reichen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Kirschtomaten nach Thai-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Rote Currypaste  *   Süßkartoffeln  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten


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