Rezept: Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 13.94 € Kosten Portion: 3.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.33 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 kg | grüner Spargel | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
250 g | Ricotta - (1 Becher) | ca. 1.79 € |
Pfeffer - bunt | ca. 0.04 € | |
Mandelblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Spargelwasser abgießen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen.
Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.
Die Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.
Dazu serviert man goldgelb frittierte Kartoffelecken.
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