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Rezept: Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera

Bild: Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 13.94 €        Kosten Portion: 3.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.33 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
Zuckerca. 0.01 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
250 gRicotta - (1 Becher)ca. 1.79 €
Pfeffer - buntca. 0.04 €
Mandelblättchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Spargelwasser abgießen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen.

Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.

Die Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.

Dazu serviert man goldgelb frittierte Kartoffelecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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