Rezept: Nudeln mit Steckrüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Steckrüben | ca. 1.03 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
2 TL | gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
200 g | Vollkornnudeln | ca. 0.52 € |
400 g | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
150 g | Tomatenmark | ca. 0.37 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
50 g | Sbrinz - oder Bergkäse | ca. 0.90 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Die Sahne mit dem Tomatenmark und so viel Wasser verrühren, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Nudeln und die Steckrüben mischen.
Die Sauce unterziehen.
Den Käse über das Nudelgericht reiben.
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