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Rezept: Aromatisierter Essig - Aceto Aromatico

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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

120 gFrische Kräuter oder 
60 gGewürz nach Wahl oder - Knoblauch ehen 
0.75 lRot- oder Weißweinessigca. 3.23 €

Zubereitung:

Mit unterschiedlichen Kräutern oder Gewürzen lassen sich aromatische Essige herstellen, die Ihre Salate um eine weitere Geschmacksdimension bereichern. Die Reifezeit beträgt etwa einen Monat. Es sollte jeweils nur ein Gewürz oder Kraut verwendet werden.

Die abgestreiften Kräuterblätter, das Gewürz oder die Knoblauchzehen in eine sorgfältig ausgespülte und getrocknete Weinflasche geben. Mit dem Essig auffüllen und mit einem Korken gut verschließen. Für etwa 1 Monat an ein sonniges Fenster stellen. Anschließend den Essig durch einen Papierfilter seihen und in eine saubere Flasche füllen. Fest zukorken, kühl und dunkel lagern.

Nach dem gleichen Rezept lässt sich auch Öl aromatisieren, wobei frische Kräuter und Knoblauch allerdings bisweilen Schimmel ansetzen. Belassen Sie Kräuter höchstens 2 Wochen im Öl, das Sie bis zum Abfiltern in den Kühlschrank stellen. Bei Gewürzen besteht keine Gefahr der Schimmelbildung.


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(*) Die Zubereitung von Aromatisierter Essig - Aceto Aromatico erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

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