Rezept: Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.85 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | grüne Bohnen | ca. 5.99 € |
150 g | Maismehl | ca. 0.54 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Öl - oder Schmalz | ca. 0.14 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano..
Die Zwiebel hacken. Bohnen waschen und putzen, danach blanchieren und abtropfen lassen.
Die Bohnen zusammen mit der Zwiebel oder wie früher in Schmalz, braten. Maismehl nach und nach zugeben und weiterkochen, bis eine braune Kruste entsteht.
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