Werbung/Advertising
Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini di Pollo
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Etwa 2 Stunden in eine Marinade aus dem Öl, den Wacholderbeeren, dem Knoblauch, der Gewürznelke, den Kräutern sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack einlegen, gelegentlich durchmischen. Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Butter und 2 Esslöffel der Marinade bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Fleisch darin etwa 5 Minuten von allen Seiten braten. Den Wein hinzugießen und einige Minuten verkochen lassen.
Unterdessen den Schinken längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese einzeln um die Fleischstücke legen. Die Happen mit Schnittlauchstängeln verschnüren. Nach Belieben vor dem Servieren im Ofen bei 200 °C etwa 5 Minuten erwärmen oder auch kalt servieren.
        Gut zu wissen:
      
        Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 18 Bocconcini. Auch mit Mortadella- oder Fontinascheiben gelingen diese Bissen vorzüglich. Sie können sowohl kalt, als auch heiß serviert werden.
(*) Für diese Version von Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini di Pollo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini di Pollo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini di Pollo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
        Weitere Rezepte:
      
        
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
        Apropos Antipasti - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Crostini mit Ziegenkäse und Schnittlauch - Crostini di Polenta al Formaggio
 30 Portionen
30 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.32 €
Die Polenta muss nur zehn Minuten kochen, weil sie mit weniger Wasser als gewöhnlich zubereitet wird und im Ofen noch weiter gart. Aus dem Maisgrieß und dem Wasser ...
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine
 6 Portionen
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~8.04 €
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen Spargel ...
Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne ai funghi
 6 Portionen
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.10 €
EU-Bio: ~12.56 €
Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen, die Butter und Salz zufügen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Topf vom ...
Teigtaschen mit Spinat - Calzoni con Spinaci
 6 Stück
6 StückPreise:
Discount: ~5.55 €
EU-Bio: ~5.92 €
Mangold, die Blätter von Roten Beten oder auch Brokkoli können den Spinat ersetzen. Für einen herzhafteren Geschmack nehme ich manchmal sogar Wirsing. Diese ...
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1
 1 Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.63 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht ...
Werbung/Advertising

