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Rezept: Hühnerfleisch Süß-Sauer mit Korianderreis

Bild: Hühnerfleisch Süss-Sauer mit Korianderreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hühnerbrüste (ohne Haut in - 3 x 1 cm dicke Würfel geschnitten) 
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 TLgeriebener Ingwerca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €

KORIANDERREIS
500 gBasmati-Reisca. 0.70 €
2 ELKoriander, klein gehacktca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrustfilets in Würfel schneiden und mit Soja-Sauce marinieren, etwas ziehen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Ingwer und Knoblauch fein schneiden und in Erdnussöl anschwitzen. Chilischote klein hacken und mit in das heiße Öl geben. Die Fleischstücke mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, in Maisstärke wenden und in die Eiweißmasse tauchen. Danach in ca. 170 °C heißem Öl knusprig ausbacken.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Kurz vor dem Servieren den klein gehackten Koriander unter den gekochten Reis geben.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerfleisch Süß-Sauer mit Korianderreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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