Rezept: Hühnerfleisch Süß-Sauer mit Korianderreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hühnerbrüste (ohne Haut in - 3 x 1 cm dicke Würfel geschnitten) | |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
KORIANDERREIS | ||
500 g | Basmati-Reis | ca. 0.70 € |
2 EL | Koriander, klein gehackt | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets in Würfel schneiden und mit Soja-Sauce marinieren, etwas ziehen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Ingwer und Knoblauch fein schneiden und in Erdnussöl anschwitzen. Chilischote klein hacken und mit in das heiße Öl geben. Die Fleischstücke mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, in Maisstärke wenden und in die Eiweißmasse tauchen. Danach in ca. 170 °C heißem Öl knusprig ausbacken.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Kurz vor dem Servieren den klein gehackten Koriander unter den gekochten Reis geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale | |
Kürbissuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.37 € Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter | |
Apfelsinenbowle 1 Rezept Preise: Discount: 6.88 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 6.88 € Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die | |
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.00 € Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne |