Rezept: Arroz Brasileiro - Reis mit Tomaten und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
ZUTATEN | ||
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
1 gr. | Zwiebel, in dünne Scheiben - geschnitten | ca. 0.21 € |
600 g | Roher Langkorn-Reis | |
1.5 l | Kochendes Wasser 250 g - Tomaten, gehäutet, entkernt und grob erhackt (siehe salsa cruda) | ca. 0.02 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem schweren 3 bis 4 l Topf über mäßiger Temperatur 30 Sekunden lang erhitzen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Sie sollen weich und glasig, aber nicht braun werden. Dann den Reis dazuschütten und 2 bis 3 Minuten im Öl rühren. Nun fügt man Wasser, Tomaten sowie Salz hinzu und bringt das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen. Anschließend wird der Topf zugedeckt und die Temperatur so niedrig wie möglich geschaltet. Der Reis muss 20 Minuten dünsten und die ganze Flüssigkeit absorbieren.
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