Rezept: Türkische Quark-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.26 € Kosten Portion: 0.38 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
30 g | Kaffee - gemahlen | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Schokoladenraspeln | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen.
Butter zuerst sahnig, mit dem Quark dann schaumig rühren, den kalten Milchkaffee zugießen und das Ganze mit Rum und Zucker abschmecken.
Zum Schluss die Creme mit Schokoladenraspeln verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sasaka - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.94 € Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert | |
Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.76 € Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, | |
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 |