Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnersuppe einmal anders (Basisch)

Bild: Hühnersuppe einmal anders (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 Suppenhuhn aus artger.Haltg. 
1 Blumenkohl 
6 Möhren; kleingeschnitten 
1 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 0.60 €
sehr fein geschnitten 
0.5 Tasse(n)Petersilie; gehackt 
1 TLVollmeersalz, evtl. mehrca. 0.01 €
1 Msp.Beifuss; gemahlen 
1 Gemüsebrühwürfel nach Wunschca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Huhn mit viel Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Auf mittlerer Stufe ca. 1 1/2 Stunden gar kochen. 20 Minuten vor dem Ende der Kochzeit das Gemüse, das Salz und den Beifuss und den Brühwürfel dazugeben. Zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe einmal anders (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Suppenhuhn - TK


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hähnchen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccellettoWeiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto   6 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die   
Bratkartoffel-SalatBratkartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.79 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen   
Palatschinken mit AprikosenmarmeladePalatschinken mit Aprikosenmarmelade   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.68 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So   
Kaninchen MallorquinischKaninchen Mallorquinisch   1 Rezept
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 16.18 €   Demeter: 16.21 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm   
Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   


Mehr Info: