Rezept: Kaninchen Mallorquinisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | küchenfertige Kaninchenteile | ca. 12.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Orange - unbehandelt | ca. 0.35 € |
1 Dose(n) | Tomaten - 800 g | ca. 2.83 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
1 TL | weiße Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 Scheibe(n) | Landbrot | ca. 0.24 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
160 g | Dosentomaten | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben.
Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes Stück Schale abschneiden, den Saft auspressen. Tomaten in ein Sieb abgießen. Den Saft auffangen, mit dem Orangensaft mischen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kaninchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Die Zwiebel zugeben, glasig dünsten. Die Saftmischung unterrühren. Tomaten, Orangenschale, Zimtstange, Nelken und Pfefferkörner zugeben.
Alles auf einmal aufkochen lassen, dann im zugedeckten Bräter bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen. Die Zimtstange entfernen, das Gericht mit Salz abschmecken. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und drüberstreuen.
Serviert wird das Kaninchen mit 4 Scheiben Landbrot, dass in 2 EL Öl auf beiden Seiten goldbraun gebraten wurde. Zwei Knoblauchzehen schälen, zerdrücken. Mit 4 gehäuteten, zerdrückten Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Broten verteilen.
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