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Rezept: Kaninchen Mallorquinisch

Bild: Kaninchen Mallorcinisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 15.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgküchenfertige Kaninchenteileca. 12.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Orange - unbehandeltca. 0.28 €
1 Dose(n)Tomaten - 800 gca. 2.83 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelkenca. 0.14 €
1 TLweiße Pfefferkörnerca. 0.19 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 Scheibe(n)Landbrotca. 0.24 €
2 ELOlivenölca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
160 gDosentomatenca. 0.57 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben.

Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes Stück Schale abschneiden, den Saft auspressen. Tomaten in ein Sieb abgießen. Den Saft auffangen, mit dem Orangensaft mischen.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kaninchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Die Zwiebel zugeben, glasig dünsten. Die Saftmischung unterrühren. Tomaten, Orangenschale, Zimtstange, Nelken und Pfefferkörner zugeben.

Alles auf einmal aufkochen lassen, dann im zugedeckten Bräter bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen. Die Zimtstange entfernen, das Gericht mit Salz abschmecken. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und drüberstreuen.

Serviert wird das Kaninchen mit 4 Scheiben Landbrot, dass in 2 EL Öl auf beiden Seiten goldbraun gebraten wurde. Zwei Knoblauchzehen schälen, zerdrücken. Mit 4 gehäuteten, zerdrückten Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Broten verteilen.


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(*) Für diese Version von Kaninchen Mallorquinisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Gemüsezwiebeln  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen Mallorca


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