Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hummer pur

Bild: Hummer pur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hummer 
Butter 
Knoblauch 
Limette 
Baguette 

Zubereitung:

Den Hummer wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)" in der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar ziehen lassen

dann in zwei Töpfchen Butter auslassen

in einen Topf eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

in den anderen Topf etwas Limettensaft und Salz und Pfeffer geben

den Hummer auf einem Teller anrichten und einen Teil mit der Knoblauchbutter und den anderen mit der Limettenbutter beträufeln

mit Baguette und einem gut gekühlten trockenen Weißwein oder Glas Champagner servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hummer pur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Knoblauch  *   Limette


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Hummer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Birnen-SalatAvocado-Birnen-Salat   6 Portionen
Preise: Discount: 11.60 €   EU-Bio: 11.95 €   Demeter: 11.95 €
Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem   
Nuss-ButterkuchenNuss-Butterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 10.70 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln.   
Kartoffelsavarin mit KräuternKartoffelsavarin mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.01 €
Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. .   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   
Deidesheimer Apfel-Ingwer-KuchenDeidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.32 €   Demeter: 15.02 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das   


Mehr Info: