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Rezept: Hummus (Kichererbsenpüree):

Bild: Hummus (Kichererbsenpüree): - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 ggetrocknete Kichererbsen, - über Nacht eingeweichtca. 0.72 €
100 gTahin (Sesampaste)ca. 1.60 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
Olivenöl 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbsen bei schwacher Hitze zwei Stunden zugedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Abgießen, etwas Garflüssigkeit zurückhalten, im Mixer pürieren. Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und soviel Olivenöl hinzufügen, bis eine geschmeidige, fast sämige Konsistenz entsteht, eventuell auch etwas Garflüssigkeit hinzufügen. Abkühlen lassen. Auf kleinen Tellern servieren, mit Olivenöl beträufeln. Dazu reicht man Pita.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummus (Kichererbsenpüree): Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft


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