Rezept: Hüttenkäse-Limonenschmarrn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 | Limonen; den Abrieb | |
2 EL | Butter - zum Braten | ca. 0.17 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Hüttenkäse | ca. 0.53 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
ZUR DEKORATION | ||
Früchte der Saison | ||
DAZU KARAMELLSAUCE | ||
14 EL | Zucker | ca. 0.38 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, Salz und Milch miteinander verrühren und 10 min quellen lassen. In dieser Zeit das Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen.
Die Schale von der Limone abreiben und die Butter in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen. Den Abrieb, Rosinen, Hüttenkäse, flüssige Butter und Eischnee nacheinander unter den Teig heben.
Eine beschichtete Pfanne mit Butter einstreichen und den Teig etwa 1/2 bis 1 cm dick einfüllen.
Direkt in den Ofen schieben, 10-12 Minuten bei 180°C backen.
Wenn er fertig ist, den Schmarrn auf einem Blech mit zwei Gabeln zerreissen und mit dem Zucker bestreuen. Pfanne auf den Herd und den Schmarrn hinein und mit Zucker bestreuen und noch mal 3-4 Minuten anbraten.
Zubereitung Karamellsauce:
Topf auf Herd erhitzen. Zucker hineingeben und karamellisieren bis er hellbraun ist, dann die Sahne hinzufügen. Leicht köcheln lassen bis sich der Zucker ganz verflüssigt hat.
Dauer: ca. 5 Minuten
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