Rezept: Asia-Kuchen mit Zuckerschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
175 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | gelbe Paprikaschote | ca. 0.75 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
50 g | Zuckerschoten - (Kefen) | ca. 0.66 € |
4 Stange(n) | Lauchzwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
50 ml | trockener Sherry | ca. 0.19 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
1 EL | chinesische Austernsoße | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Kurz ziehen lassen.
Dann auf bemehleter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. 8 Kreise (ca. 6cm Durchmesser) ausstechen. 4 Kreise dünn mit 1/3 des Öls bestreichen und mit restlichen Teigkreisen bedecken. Zu ca. 16cm Durchmesser großen Fladen ausrollen. Mit der Hälfte des verbliebenen Öls bestreichen und in einer trockenen Pfanne je Seite 2-3 Minuten braten. Warmstellen.
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. In dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Gemüse im heißen Fett ca. 3 Minuten dünsten. Sherry, Sojasoße, Austernsoße und Rest Öl unterrühren. Mit Pfeffer und Zucker würzen. Korianderblättchen unterheben.
Gemüse auf die Pfannkuchen geben und aufrollen.
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