Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Inari-Zushi

Bild: Inari-Zushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 StückTofufladen 
2 Portionen Sushi-Reis 
0.66666666 Tasse(n)Dashi-Brühe 
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
10 cm Möhre 
2 Shiitake-Pilze 

Zubereitung:

Die Tofufladen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten stehen lassen. Anschließend gut abtropfen. Die Fladen in der Mitte durchschneiden und vorsichtig zu Taschen auseinanderziehen. Dashi-Brühe, Zucker und Soja-Sauce zum Kochen bringen und die Tofutaschen hineinlegen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Überschüssige Flüssigkeit aus den Taschen herausdrücken. Die Möhre und die Shiitake-Pilze in feine Streifen schneiden. Die Möhrenstreifen salzen und kneten bis sie weich sind. Dann abwaschen und abtropfen. Die Pilz- und die Möhrenstreifen mit dem Reis vermengen und in die Tofutaschen füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Inari-Zushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Japan Sushi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geröstete KuttelnGeröstete Kutteln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.75 €
Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und   
Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
Buttersauce oder weiße Sauce - GrundrezeptButtersauce oder weiße Sauce - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.75 €
Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens   
Grüne WickelkinderGrüne Wickelkinder   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 7.72 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   


Mehr Info: