Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indische Curry-Karotten’

Bild: Indische Curry-Karotten’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 'Litergläser:

1.75 kgKarottenca. 1.44 €
1.5 ELdunkle Senfkörner 
2 gestrichener TL - Cayennepfeffer 
2 gestrichener TL Curry 
0.75 lErdnussölca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten schälen und der Länge nach - je nach Dicke - vierteln oder sechsteln. Karotten in Salzwasser ca. eine Minute bissfest kochen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Senfkörner grob zerdrücken. Ca. 100 ml vom Öl mit Senfkörnern, Cayennepfeffer und Curry gut verrühren. Karotten senkrecht in Gläser schlichten, mit dem Gewürzöl übergießen und mit dem übrigen Öl gut bedeckt aufgießen.

Die Gläser luftdicht verschließen und dunkel und trocken aufbewahren. Während der ersten zehn Tage Gläser öfters schütteln.

mindestens 2 Monate haltbar Fett: 378 g / Chol: < 0 mg / KH: 48,9 g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indische Curry-Karotten’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingelegtes Karotten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Boston Brown BreadBoston Brown Bread   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.63 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter   
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olivesGefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives   2 Portionen
Preise: Discount: 27.53 €   EU-Bio: 27.73 €   Demeter: 27.73 €
Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten   
Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   
ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   


Mehr Info: