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Rezept: Boston Brown Bread

Bild: Boston Brown Bread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gRoggenmehlca. 0.11 €
60 gWeizenmehlca. 0.09 €
90 gMaismehlca. 0.32 €
1 TLNatronca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
80 mlRübensirup - oder Melasseca. 0.32 €
1.5 Tasse(n) Buttermilch - wahlweise Sauermilchca. 0.36 €
90 gkernlose Rosinenca. 0.50 €

Zubereitung:

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren.

In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter Puddingform füllen. Das Gefäß mit Alufolie fest verschließen oder mit Deckel, soweit vorhanden und in einen großen Topf stellen. Mit kochendem Wasser bis zur halben Höhe der Dose oder Puddingform auffüllen. Den Topf zudecken , 2 Std garen.

Das Brot herausstürzen und heiß servieren. Es ist so feucht, dass man es mit einer Schnur schneiden kann. Ansonsten tut es ein scharfes Messer mit Wellenschliff.


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(*) Die Zubereitung von Boston Brown Bread erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Maismehl  *   Natron  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


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