Rezept: Boston Brown Bread
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Roggenmehl | ca. 0.11 € |
60 g | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
90 g | Maismehl | ca. 0.32 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 ml | Rübensirup - oder Melasse | ca. 0.32 € |
1.5 Tasse(n) | Buttermilch - wahlweise Sauermilch | ca. 0.36 € |
90 g | kernlose Rosinen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren.
In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter Puddingform füllen. Das Gefäß mit Alufolie fest verschließen oder mit Deckel, soweit vorhanden und in einen großen Topf stellen. Mit kochendem Wasser bis zur halben Höhe der Dose oder Puddingform auffüllen. Den Topf zudecken , 2 Std garen.
Das Brot herausstürzen und heiß servieren. Es ist so feucht, dass man es mit einer Schnur schneiden kann. Ansonsten tut es ein scharfes Messer mit Wellenschliff.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß |