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Rezept: Indischer Gewürztee - Variation 2

Bild: Indischer Gewürztee - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLKardamomkapselnca. 0.15 €
1 Stück Macisblüte 
2 Stück getrockneter Ingwer 
700 mlWasserca. 0.01 €
1 ELAssam-Tee (z. B. Lipton Tea) 
4 TLbrauner Zucker, gestr.ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gewürze mit Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 leise köcheln lassen. Nochmals aufkochen lassen, den Tee damit aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen.

Den indischen Gewürztee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Kanne gießen und je nach Geschmack mit braunem Zucker servieren.

Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Indischer Gewürztee - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Wasser


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