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Rezept: Indischer Teepunsch

Bild: Indischer Teepunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlRotweinca. 0.32 €
75 gBrauner Kandiszuckerca. 0.25 €
3 Saftorangen (250 ml Saft) 
4 ELDarjeeling-Teeblätter 
100 mlWeißer Rumca. 1.26 €

Zubereitung:

1. Rotwein und Kandis etwa 5 Minuten köcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

2. Die Orangen auspressen. Den Tee mit 350 ml kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen und durch ein Sieb zum Rotwein gießen.

3. Orangensaft und Rum dazugeben, erhitzen (nicht mehr kochen lassen) und in hitzebeständigen Gläsern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Indischer Teepunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kandiszucker  *   Orangen - unbehandelt  *   Rum - weiß


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