Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Hähnchenschenkel

Bild: Ingwer-Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 14.87 €        Kosten Portion: 3.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Hähnchen-Unterschenkelca. 14.32 €
2 TLgelbe Currypasteca. 0.21 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLfrischer Ingwer - gehacktca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren.

Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, Schalotte, Ingwer und Knoblauch anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Hähnchen anbraten. Die restliche Currypaste mit Sesamöl und Wasser verrührt angießen. Mit Salz und Zucker würzen.

Schalotte, Ingwer und Knoblauch wieder zugeben. Hähnchen zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ingwer-Hähnchenschenkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelbe Currypaste  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Geflügel Gewürz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   
KardamomherzenKardamomherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen   
Apfel-Aprikosen-Mandel-KuchenApfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.19 €
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.   
Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   
Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   


Mehr Info: