Rezept: Ingwer-Hähnchenschenkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 14.87 € Kosten Portion: 3.72 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Hähnchen-Unterschenkel | ca. 14.32 € |
2 TL | gelbe Currypaste | ca. 0.21 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren.
Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, Schalotte, Ingwer und Knoblauch anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Hähnchen anbraten. Die restliche Currypaste mit Sesamöl und Wasser verrührt angießen. Mit Salz und Zucker würzen.
Schalotte, Ingwer und Knoblauch wieder zugeben. Hähnchen zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in | |
Avocado-Krabben-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.40 € Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und | |
Erbsen Parmentier überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.82 € Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen |