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Rezept: Ingwer-Hähnchenschenkel

Bild: Ingwer-Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 14.87 €        Kosten Portion: 3.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Hähnchen-Unterschenkelca. 14.32 €
2 TLgelbe Currypasteca. 0.21 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLfrischer Ingwer - gehacktca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren.

Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, Schalotte, Ingwer und Knoblauch anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Hähnchen anbraten. Die restliche Currypaste mit Sesamöl und Wasser verrührt angießen. Mit Salz und Zucker würzen.

Schalotte, Ingwer und Knoblauch wieder zugeben. Hähnchen zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Hähnchenschenkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelbe Currypaste  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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