Rezept: Irish Stew
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2 kg | Lammragout (Schulter/Hals) | ca. 17.98 € |
1 kg | Zwiebeln, gerüstet und in - - feinen Scheiben geschn. | ca. 0.95 € |
2.5 kg | Kartoffeln, geschält und in - Scheiben geschnitten | |
1 | Gewürzsäcklein | |
2 | Knoblauchzehe, gerüstet und - fein gehackt | ca. 0.18 € |
3 l | Kalbsfond | ca. 26.18 € |
Worcester-Sauce | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lammfleisch blanchieren, zuerst heiß, dann kalt abspülen. =46leisch mit den Zwiebeln und den Kartoffeln lagenweise in eine Schmorpfanne schichten. Salz, Gewürzsäcklein und Knoblauch dazugeben und mit Kalbsfond knapp bedecken. Zugedeckt weichsieden. Gewürzsäcklein herausnehmen. Anrichten und mit Worcester-Sauce beträufeln. Bemerkung: Oft werden Gemüse wie Kohl, Karotten, Sellerie und Lauch mitgekocht.
In diesem Fall muss die Menge der Kartoffeln und der Zwiebeln reduziert werden.
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