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Rezept: Istanbuler Geflügel-Pilaw

Bild: Istanbuler Geflügel-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPouletbrustfilets, angetautca. 10.47 €
150 gPouletleber. angetaut - 3 Knoblauch ehen 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
350 gLangkornreisca. 0.34 €
ca. 1 l Bouillon 
2 Briefchen Safran 
0.25 TLZimtca. 0.07 €
Cayennepfeffer. Salz 
50 gMandelnca. 0.50 €
150 gErbsen, tiefgekühlt 

Zubereitung:

Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl kurz andämpfen.

Pouletbrust und -leber zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Reis zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen, würzen.

Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel zirka 20 Minuten kochen lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgießen. Inzwischen die Mandelstäbli in der Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der Mandeln zum Reis geben.

Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Istanbuler Geflügel-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal


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