Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italian Dressing

Bild: Italian Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELMilder Tafelsenf 
1 kl.Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 kl.weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
700 mlOlivenöl, kaltgepresstca. 4.47 €

Zubereitung:

Tafelsenf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Rotweinessig und Rotwein dazugeben, mit dem Schneebesen gut vermischen. Olivenöl langsam, unter ständigem Rühren beigeben.

Tipp: Sauce vor Gebrauch immer gut aufrühren. Die Sauce kann auch in einer Küchenmaschine, oder mit dem Mixer hergestellt werden. Die Sauce in Glasflaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ist, so aufbewahrt, ohne weiteres 4 bis 6 Wochen haltbar.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Italian Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Grundrezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   
Wirsingsäckchen mit KäsefüllungWirsingsäckchen mit Käsefüllung   2 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.63 €
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom   
Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
Steckrüben-PfanneSteckrüben-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 3.96 €
Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein   
Kichernde WitwenKichernde Witwen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.15 €
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30   


Mehr Info: