Rezept: Italian Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Milder Tafelsenf | |
1 kl. | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 kl. | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
100 ml | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
700 ml | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 4.47 € |
Zubereitung:
Tafelsenf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Rotweinessig und Rotwein dazugeben, mit dem Schneebesen gut vermischen. Olivenöl langsam, unter ständigem Rühren beigeben.
Tipp: Sauce vor Gebrauch immer gut aufrühren. Die Sauce kann auch in einer Küchenmaschine, oder mit dem Mixer hergestellt werden. Die Sauce in Glasflaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ist, so aufbewahrt, ohne weiteres 4 bis 6 Wochen haltbar.
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