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Rezept: Italienischer Gemüsetopf

Bild: Italienischer Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gRindfleisch, Beinscheibeca. 23.92 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
200 gKarottenca. 0.15 €
200 gLauchca. 0.40 €
200 gSellerieca. 0.60 €
200 gErbsen, frisch oder Tkca. 0.60 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 TLOreganoca. 0.88 €
250 gSpaghettica. 0.50 €
4 ELParmesanca. 1.84 €
am 04.11.96 

Zubereitung:

Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken und zusammen mit dem Fleisch in Salzwasser etwa eine Stunde kochen. Die Karotten, den Sellerie und den Lauch säubern und kleinschneiden.

Das Fleisch und die Zwiebel aus dem Topf nehmen, die Brühe mit Wasser auf 1,5 Liter auffüllen, das Suppengrün und die Erbsen hinzufügen. Mit Tomatenmark und Oregano würzen.

Die Spaghetti brechen und in die Brühe geben, alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Das Fleisch würfeln, nochmals in der Suppe heiß werden lassen.

Vor dem Servieren mit Parmesan überstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Gemüsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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