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Rezept: Anis-Pistazien-Rauten

Bild: Anis-Pistazien-Rauten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 12.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 TLAnissamenca. 0.31 €
100 gZitronatca. 0.59 €
100 gPistazienkerneca. 5.82 €
4 Eier - Kl. Mca. 1.03 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
400 gPuderzucker - gesiebtca. 3.38 €
100 gMehlca. 0.15 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht.


1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmühle mahlen.

Eier, Likör, die Hälfte des Puderzuckers und gestoßenen Anis mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, die Hälfte des Zitronats und Pistazien untermischen.

Den Teig mit einer angefeuchteten Palette gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 14 bis 17 Minuten backen (Gas: Stufe 2 / Umluft: 160 Grad).

Inzwischen den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß halbsteif schlagen. Restliches Zitronat und Anis unterschlagen. Den Teig nach dem Backen noch heiß damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und fest werden lassen. Danach erst in etwa 4 cm breite Streifen, dann in Rauten schneiden.

Sie halten sich 2 bis 3 Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Anis-Pistazien-Rauten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronensaft


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