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Rezept: Italienischer Linsendipp

Bild: Italienischer Linsendipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

200 gbraune Linsen oder Original - Champagne Linsen 
125 gschwarze Oliven, klein - geschnitten 
1 EL(-2) Kapern 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe, zerdrückt, - nach Geschmackca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Linsen in 600 ml Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen. Überschüssiges Wasser abgießen und etwas abkühlen lassen.

Die Olivenstücke sowie die weiteren Zutaten zu den Linsen geben und alles mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Pfeffer abschmecken.

Schmeckt sehr lecker zu verschiedenen Kartoffel- und Getreidegerichten sowie mit geriebenem Käse und Blattsalaten als Füllung für Brot-(Pita-) Taschen.


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Linsendipp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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