Rezept: Birnen-Speck-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 8.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Belag: | ||
500 g | geräuchter Speck | ca. 4.98 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
800 g | Birnen - geschält, halbiert | ca. 1.59 € |
Teig: | ||
250 g | Butter - flüssig ausgekühlt | ca. 2.48 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser.
Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn Minuten braten.
Für den Teig alle Zutaten gut verrühren. Ein Drittel des Teiges in die mit Backpapier belegte Form füllen, Speck darauf verteilen, mit einem Drittel Teig bedecken. Birnen darauf legen, restlichen Teig ausstreichen.
Im 180°C heißen Ofen zirka 50 Minuten backen.
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