Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienisches Früchtebrot

Bild: Italienisches Früchtebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

500 gWeizenmehlca. 0.33 €
500 gfeines gelbes Maismehlca. 1.79 €
300 gÄpfel; geschält, entkernt 
und in Scheiben 
geschnitten 
200 ggetrocknete Feigen; inca. 1.19 €
Scheibe(n)geschnitten 
200 gWeintrauben; in Scheiben 
geschnitten und entkernt 
2 gr.Zwiebel; in dünne Scheibenca. 0.15 €
geschnitten 

Zubereitung:

In einer Schüssel alle Zutaten gründlich vermischen und 1 Stunde ruhen lassen. Eine ca. 10 cm hohe Backform mit Butter ausstreichen. Die Mischung hineingeben. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen. Es muss goldbraun sein und hohl klingen, wenn man darauf klopft. Etwas abgekühlt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Italienisches Früchtebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Feigen - getrocknet  *   Maismehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Obst Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem RinderfiletZwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.43 €
Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond   
Curry-Koriander-SpätzleCurry-Koriander-Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.46 €
Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder   
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem OfenCipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.28 €
Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.   
Dreifarbige RübenterrineDreifarbige Rübenterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar   
WalnusskuchenWalnusskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.82 €
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit    


Mehr Info: