Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer geschmort

Bild: Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Reife Ananas 
200 gRohrzuckerca. 0.49 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.125 lMyer*s Rum 
60 gButter - kaltca. 0.60 €
10 gTasmanischer Pfeffer (im - Mörser erkleinert) 

Zubereitung:

Die Ananas auf die Seite legen und das Grün großzügig abschneiden. Umdrehen und das Gleiche mit dem Wurzelansatz vornehmen. Die Ananas aufstellen und mit einem langen, scharfen Messer von oben nach unten die Schale ebenso großzügig abschneiden. Die Ananas ganz in die Hand nehmen, mit jeweils einem schrägen Schnitt mehrere der braunen, kleinen Stachel entfernen. Bei diesem Vorgang sehr symmetrisch vorgehen, da die Ananas dadurch eine schöne Optik bekommt. Die Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden, nochmals halbieren.

In einer Pfanne den Zucker nicht zu hell karamellisieren. Mit dem Wasser ablöschen und glatt kochen, bis keine Karamellklümpchen mehr vorhanden sind. Den Rum zugeben und aufkochen, Butter zufügen und sirupartig einkochen. Die Ananas dazu legen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig mit dem Karamell übergießen. Sobald die Ananas einen appetitlichen Glanz erreicht hat mit dem Pfeffer bestreuen, nochmals übergießen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Rohrzucker  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Dessert Pfeffer Rum


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   
Apfelauflauf mit Tofu - GroßmutterApfelauflauf mit Tofu - Großmutter   1 Rezept
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 8.88 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch   
Avocados mit Thunfisch-KäsecremeAvocados mit Thunfisch-Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 8.02 €
Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen   
CCF - First TryCCF - First Try   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.40 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !   
ZwiebelsäckchenZwiebelsäckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 2.01 €
Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und   


Mehr Info: