Rezept: Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.01 Sterne von 190 Besuchern
Kosten Rezept: 7.59 € Kosten Portion: 1.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Brokkoli | ca. 6.10 € |
100 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.10 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
300 ml | Bouillon | ca. 0.06 € |
700 ml | Vollmilch | ca. 0.88 € |
Worcestershire-Sauce | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Für die Croutons: | ||
4 Scheibe(n) | weißes Toastbrot | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob zerschneiden.
Brokkoli und Schalotten in der Butter kurz andämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren, würzen und abkühlen lassen.
Für die Croutons Toastbrot in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Brotwürfel zugeben und das Brot unter Wenden goldbraun rösten.
Die Suppe vor dem Anrichten mit den Croutons und den Brokkoliröschen garnieren und mit Petersilie bestreuen.
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